عرب فزاره

الموقع الرسمى لشباب عرب فزاره بمصر والوطن العربى اداره طه الفزارى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
طه الفزارى
 
عبد اللطيف طه عبداللطيف
 
بنت عرب فزاره
 
ياسمينه
 
عبد الرحمن الموسوى
 
الدكتوره هبه
 
الحاوى
 
ا.د/عمرعبدالجواد
 
الاداره العامه
 
سوما
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك اليومي بقراة اية الكرسي
اختار الان مشر ف قسم ديوان عرب فزاره
كارت احمر اليوم
انا الشهيد ( موسوعه شهداء الثوره المصريه )
موسوعه رقائق فى دقائق لفضيله الشيخ محمد حسان
اختار مشرف الاقسام العامه بالمنتدى
اختار المشرف على الاقسام الادبيه
اختار مشرف الاقسام الاجتماعيه
اختار المشرف على الاقسام الاسلاميه
ذكريات
المواضيع الأكثر شعبية
برنامج القرآن الكريم لجميع انواع الموبايلات صوت وصورة
قبيلة ( فزارة) تاريــخ وأمجــاد فى مصر وليبيا والسودان
برقيه تهنئه بالزواج السعيد
قبيلة الفزاري في سلطنة عمان
سجل حضورك اليومي بقراة اية الكرسي
مشاهده مباشر بدون تحميل افلام عربى اجنبى مصارعه كرتون مسلسلات
تحميل فيلم زهايمر مجانا - فيلم زهايمر للتحميل
تعاتلو نحط صور اكبر الاشياء فى العالم
ارووع ثياب مغربية نسائية
الفنانه شريهان وعلاء مبارك
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طه الفزارى
 
بنت عرب فزاره
 
ياسمينه
 
عبد اللطيف طه عبداللطيف
 
بنت الفزارى الكبير
 
المها
 
الدكتوره هبه
 
سوما
 
الامير فانكى
 
منبع الحنان
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
البوم الصور
البوم الصور

 
untitl10.jpg

 
83-72110.jpg
 
 
81-96110.jpg
 
 
89-64110.jpg
 
88-75110.jpg
 
86-72110.jpg
 
67-7110.jpg
 
85-80110.jpg
 
img04110.jpg
 
 
aiaiaa10.jpg
 
20100510.jpg
 
7azem010.jpg
 
15082010.jpg
 
20100510.jpg

auai_c10.jpg
 

mnm82610.gif

 

المواضيع الأخيرة
» اللص والجماعة والعجوز
الثلاثاء يونيو 11, 2013 6:45 am من طرف عمر عمر

» لماذا تعجلت
السبت سبتمبر 15, 2012 7:00 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» لحظه قاسيه علي القلبلحظه قاسيه علي القلب اعود الي ذاكره لا تجف دموعي وما اظنها تجف ولا تنفد مناقبه وهيهات لها ان تنفذ فكما يتجدد الحزن عليه تتجدد منها الحسنات والمناقب لا تفرغ ولا يقف بها عدد ولا هي تنهتي الي الامد وما دمعه تذرفها في كل يوم وقد ذرف هو ايا
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:33 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» فقيد عائله خميس الحصوي المهندس احمد عبد العاطي بو خميسعبد اللطيف طه عبداللط
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:27 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» سجل حضورك اليومي بقراة اية الكرسي
الأربعاء مارس 21, 2012 12:53 pm من طرف طه الفزارى

» موضوع قبيلة مطير قبيلة مطير ((المطران))
السبت فبراير 11, 2012 10:44 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» قال العلامة أبو العباس أحمد القلقشندي الغطفاني في نهاية الأرب
السبت فبراير 11, 2012 10:41 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» ذبيان
السبت فبراير 11, 2012 10:30 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

» افراح عرب فزاره عائله خميس قريه بهبشين مركز ناصر محافظه بني سويف
السبت أكتوبر 15, 2011 7:06 am من طرف عبد اللطيف طه عبداللطيف

.
استمع وحمل القرأن الكريم
        القرآن الكريم

 مشارى راشد
 
ولا تنسانى بالدعاء




شاطر | 
 

  بالصور................ افضل طبخات الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر الغرام
مشرفه
مشرفه


عدد المشاركات : 37
احصائيات : 19018
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

مُساهمةموضوع: بالصور................ افضل طبخات الدجاج    الأحد ديسمبر 19, 2010 8:12 am

مجموعة من الوصفآآت ....بالدجآآج ....




صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

زمن التحضير : 5 دقائق

زمن الطهي : 12 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة

- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر

- ¾ كوب من عصير التفاح

- ملعقتان من النشا

طريقة التحضير :

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور
الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
.........................

شوربة
الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))



زمن التحضير : 10 دقائق

زمن الطهي : 15 دقيقة

المقادير :

- كوبين من مرقة
الدجاج .

- نصف كوب من الرز البسمتي

- جزرة صغيرة مفرومة

- كوبين من صدور
الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات

- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي

- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح

- فص من الثوم مطحون جيدا

- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب

- ملعقة اكل من النشا

- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

طريقة التحضير :

1- اغلي مرقة
الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...

2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس

........................

الدجاج والرز بالصلصة

مده التحضير: 5 دقائق

مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير :

- ملعقة اكل من زيت الخضار

- نصف كيلو من انصاف صدور
الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات

- ملعقة شاي من الثوم

- كوبين من الرز الابيض او الاسمر

- علبة من صلصة الطماطم

- كوب وربع من الماء

- مكعب مرقة
الدجاج ماجي

- كوبين من البصل الاخضر المفروم

طريقة التحضير :

يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف
الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

........................
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني

مده التحضير : 10 دقائق

مده الطهي : 40 دقيقة

مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج

- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون

- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا

- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية

- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على
الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية منالدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..

- يقدم
الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
.......................

صدور الدجاج بالبقصمات


مده التحضير : 10 دقائق

مده الطهي : 40 دقيقة

المقادير :

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم

- ملعقتين اكل من الحليب السائل

- عدد 4 قطع من صدور
الدجاج المخلية من العظم والجلد

- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج

- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور

- كوب من الجبن البارميزان المبشور

- نصف كوب من الكريمة الحامضة

طريقة التحضير :

- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت

- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس
الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
.......................

بيتزا
الدجاج المدخن المكسيكية السريعة


مده التحضير : 5 دقائق

مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :

- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة

- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم

- علبة من
الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح

- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور

- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور

- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :

سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح
الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..

.......................
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

مده التحضير : 15 دقيقة

مده الطهي : 10 دقائق

المقادير :

- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))

- نصف كيلو من
الدجاج المشوي والمقطع شرائح

- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون

- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا

- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))

- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة

- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .

طريقة التحضير :

تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه
الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,

..................

فطيرة
الدجاج مع البطاطس

مده التحضير : 10 دقائق

مده الطهي : 45 دقيقة

المقادير :

- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة



- كوبين من البطاطس المهروسة


- ملعقة اكل من زيت الخضار


- نصف كيلو من
الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي


- نصف كوب من البصل المفروم


- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا


- علبة من الفاصوليا الحمراء


- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم


- ربع كوب من الماء.


طريقة التحضير :


تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له
الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق..




وشهية طيبة

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت عرب فزاره
اداريه
اداريه
avatar

اسم العضو الذى دعانى للتسجيل : طه الفزارى
وسام التميز البرونزى
التميز الزهبى
وسام صاحب الحضور الدائم
وسام الفزارى
E
بلدى : مصر
علاقتى بالموقع :
  • ابى من فزاره
  • لى اصدقاء من فزاره

انثى
الابراج : السرطان
عدد المشاركات : 487
العمر : 28
مدينتى : وحدتى
احصائيات : 17936
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

بطاقة الشخصية
توقيع الموقع:

مُساهمةموضوع: رد: بالصور................ افضل طبخات الدجاج    الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:34 pm

بحر الغرام


___________________ توقيع عضو ديوان عرب فزاره _____________________




بنت عرب فزاره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور................ افضل طبخات الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرب فزاره :: الاقسام الاجتماعيه :: المطبخ المصرى والعربى-
انتقل الى: